Биболетова – 8 класс – Учебник – Часть 4 – Упражнение 11

Открыть всю книгу

Вы собираетесь прочесть три текста об успешных людях: Уолте Диснее, Матери Терезе и Славе Полунине. Прежде чем начать читать, скажите, что вы о них знаете. Соберите информацию и запишите её на плакате.
а) Выберите один из текстов и прочтите его. Выясните, были ли вы правы.
b) Обсудите в группах:
1. Вы считаете, что Уолт Дисней, Мать Тереза и Слава Полунин были успешными людьми? Почему?
2. В тексте было что-либо, что удивило вас?
3. Вы что-нибудь узнали из текста? Что?
Уолт Дисней
Уолт Дисней, знаменитый американский продюсер, сделал несколько самых замечательных фильмов в мире. Дети и взрослые смотрели его фильмы о забавном Дональде Дакке, храбром Микки Маусе, красивой Белоснежке, маленьком Бэмби и замечательной Мэри Поппинс. Фильмы и мультфильмы Диснея полны приключений и веселья.
Будучи талантливым бизнесменом, он также создал Диснейленд — волшебный парк, где детей и их родителей развлекают диснеевские герои.
Уолт Дисней родился в 1901. В детстве он проводил много времени на ферме, где изучал природу и животных. Он плохо учился, потому что-всегда находились вещи, которые интересовали его больше чем школа, такие как кинотеатр или рисование. Семья Уолта не была богатой, поэтому он много трудился, помогая отцу.
После Первой мировой войны он смог организовать свою кинокомпанию. Он арендовал старую камеру и гараж. Он стал владельцем небольшой студии. Он любил мультфильмы и был полон идей. У него было ясное представление того, что он хотел.
Мультфильмы Диснея стали популярными по всему миру.
Студия Диснея продолжила выпускать фильмы после его смерти в 1966, где бы ни показывали американские фильмы, имя Диснея продолжает притягивать толпы людей.
Мать Тереза
Мать Тереза родилась в Албании в 1910. Её настоящее имя было Агнесс. Она была младшей из трёх детей. Её отец был хорошим бизнесменом, а семья жила комфортабельной жизнью. Её родители были очень религиозными. Мама Агнесс учила её молиться, любить и помогать другим людям. Они часто давали деньги и еду, бедным. Это были первые уроки доброты для маленькой Агнесс.
Когда Агнесс было только девять, умер её отец. Семья обеднела. Но позже мама открыла магазин, и дело снова пошло хорошо. Это был второй урок в жизни, полученный Агнессой от матери: когда жизнь тяжёлая, ты должен стараться, стараться и ещё раз стараться.
В 1928 Агнесса покинула семью и ушла в-монахини. Она выбрала себе новое имя — Тереза. Сестра Тереза отправилась в Индию, чтобы учить бедных детей. Позже она начала помогать бедным. Она ухаживала за людьми, о которых некому было позаботиться. Она много работала. Она была уверена, что добьётся успеха. Она верила, что “все люди созданы равными”. В 1948 Мать Тереза и её ученики основали Благотворительную миссию. Они работали в больницах и школах, заботилась о детях, у которых нет родителей, и помогали больным и умирающим.
Мать Тереза никогда не думала о деньгах. Она всегда говорила, что помощь придёт, когда будет нужно. В 1979 Мать Тереза получила самый важный приз в мире — Нобелевскую премию мира. Она получила приз в размере 190 000 долларов не для себя, но для бедных людей мира. Она использовала эти деньги, чтобы накормить голодных людей и помочь больным и умирающим. Мать Тереза получила Нобелевский приз, потому что всю свою жизнь она любила людей и помогала им.
После смерти Матери Терезы её Благотворительная миссия продолжила работу помощи людям по всему миру.
Слава Полунин
Репортёр: Какая у вас профессия?
Слава Полунин: Я был “дураком” всю жизнь.
Р: Какая ваша главная черта характера?
С П: Я уникальный!
Р: Где ваш дом?
С П: Любое место, где вечер настигнет меня.
Р: Кто может быть настоящим клоуном?
С П: Всё из нас клоуны, если даже мы этого не хотим.
Р: Какой ваш лозунг?
С П: Быть клоуном когда только я могу.
Р: Каково ваше отношение к жизни?
С П: У меня нет сожалений…
Вы только что прочитали интервью Славы Полунина, который признан одним из величайших ныне живущих клоунов. Он один из тех редких артистов, которые забрались на вершину в выбранной профессии. Вот как газета “Айриш Таймс” описала этого знаменитого актёра-мима. Снежное Шоу, которое началось в 1996 в Британии, стало одной из самых успешных программ. Знаменитый российский художник и дизайнер костюмов Михаил Шемякин сделал фантастические костюмы для Снежного Шоу Славы.
Снежное Шоу может превратить взрослых в детей с широко раскрытыми глазами.
Слава родился в маленьком местечке в центральной России. В детстве ему нравилось играть в снежки и делать туннели под снегом. В Снежном Шоу Слава, актёр мим, осуществил фантазии своих детских игр.
Пантомима традиционно означает игру актёра без слов. Мимы верят вто, что можно общаться языком тела, не прибегая к языку слов. Слава Полунин считает, что шоу можно сделать без слов, но если слово необходимо, его стоит включить.
“Лицедеи”, основанные Славой Полуниным, известны по всей России и во всём мире. Они объездили более 20 стран. За 25 лет они совершили невероятный прогресс и стали национальным аттракционом.
В настоящее время Слава собирается начать работу над некоторыми постановками с участием клоунов из Британии и России. Шоу Полунина постоянно изменяется. Каждое шоу так отличается от предыдущего, что “если вы смотрите шоу раз в год, вы понимаете, что каждый раз оно новое”, — говорит Слава Полунин.
I think that all these people were very successful
Walt Disney:
– almost everybody has seen his movies and cartoons
– he managed to open his own film studio though his family was poor
– films with his name still draw the crowds