Английский завтрак
Традиционный английский завтрак — это плотное принятие пищи. Некоторые люди начинают свой завтрак с хлопьев. Они едят их холодным или теплым молоком. Затем они съедают тарелку с беконом и яйцами, помидорами, сосисками или бобами. Затем они съедают тост с маслом и мармеладом, а также немного фруктов или выпивают фруктовый сок.
Они пьют чай или кофе утром.
Много англичан сейчас едят такой полноценный завтрак только воскресным утром. Большинство людей съедают бутерброд или легкую закуску.
Еда (принятие пищи)
Большинство семей едят три раза в день. Завтраком, с 07. 30 до 08. 30, может быть что угодно от хлеба, масла и апельсинового джема до готового блюда из бекона, яиц, сосисок, помидоров и грибов, фруктового сока и каши. Люди обычно едят это с хлебом или тостом, чаем или кофе.
Ланч, с 12. 00 до 14. 00, это обычно легкая трапеза: суп, салат или сандвичи, сыр и фрукты. Основное готовое блюдо подается обычно вечером (примерно в 19. 30). Вечерняя трапеза может состоять из основного мясного или рыбного блюда и овощей, а после могут быть поданы пудинг, фрукты или сыр. Ужинают они немного позже. Ужином служит легкое блюдо, которое едят поздно вечером, возможно после похода в кино или театр. Традиционно английское дневное чаепитие является угасающим обычаем, так как в это время суток часто никого дома нет.
Готовые (упакованные) обеды
Готовые обеды играют важную роль в здоровом питании. Все больше и больше школьников берут с собой в школу готовые завтраки. Эти упакованные ланчи не должны состоять только из конфет, печений и чипсов. Это — не полезная для здоровья пища.
Всегда кладите в коробочку для ланча какой-нибудь фрукт! Очистите апельсин, и разделите его на дольки, и положите в контейнер для завтрака, чтобы его было проще съесть.
Витамин С: Способствует усвоению железа в организме — Фрукты, особенно апельсины, лимоны, а также черная смородина и сырые овощи.
Протеины: Снабжают энергией. Полезны для укрепления костей — Мясо, рыба, сыр, яйца и орехи.
Железо: Способствует работе сердца и усвоению кислорода кровеносной системой — Печень, мясо, хлеб и зеленые овощи.
Кальций: Необходим для здоровья зубов, костей и мышц — Молоко, сыр, хлеб, мелкая рыба (сардины, кости которых съедобны).
Как вести себя за столом
Англичанин держит нож в правой руке, а вилку — в левой.
Когда он заканчивает есть, он складывает нож и вилку следующим образом.
Неприлично брать самый большой кусок.
Оставьте больший кусок кому-нибудь другому, потому что другим тоже нравится блюдо.
Не кладите локти на стол.
Кладите салфетку себе на колени.
Невежливо покидать стол во время трапезы.
Отрезайте по одному маленькому кусочку мяса.
Неприлично оставлять ложку в чашке. Положите свою ложечку на блюдце.
Не ешьте с ножа.
Не говорите с полным ртом.
Никогда не читайте во время еды.
Хлеб с хлебной тарелки берите рукой. Не берите хлеб вилкой.
Приличным считается съедать все, что лежит у вас на тарелке и класть себе еще, если вам хочется.
Если вы находитесь на семейном обеде, следует предложить свою помощь в уборке со стола и мытье посуды.
Клементьева 5-6. Activity Book. XIII
Открыть всю книгу